Ремонт пожарной сигнализации

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ремонт пожарной сигнализации

Аварийно-восстановительные работы, замена или ремонт пожарной сигнализации объекта довольно распространенная практика. Причиной подобных мероприятий могут являться модернизация или расширение системы, восстановление неработающего либо устаревшего оборудования, обновление программного обеспечения и алгоритма комплексной работы. Работы могут выполняться в комплексе плановых мероприятий по обслуживанию, либо иметь капитальный характер.

Перепланировка и реконструкция объекта

Изменения планировочных решений и функционального назначения площадей необходимо производить в соответствии с действующими нормами и правилами в области пожарной безопасности. Реконструкции архитектурного характера вносят коррективы в существующие проекты инженерных систем, требующие пересмотра и возможной модернизации. Эксплуатационная документация объекта должна быть актуальной и соответствовать фактическому состоянию.
Строительные работы по возведению новых стен и перегородок, смена отметок высот и устройства потолков как правило требуют дополнительной комплектации систем пожарной защиты (пожарные детекторы, звуковые и световые оповещатели и другие компоненты систем защиты здания). 
На практике часто встречаются случаи при которых эксплуатируемая система является устаревшей и по ряду причин интеграция новых невозможна. Однозначное решение и возможные альтернативы могут быть приняты в случае предварительной оценки перед производством общестроительных работ, комплексного подхода и анализа сложившейся ситуации.

Аварийно-восстановительные работы

При несоблюдения правил по техническому обслуживанию и нарушении эксплуатационных условий, автоматические системы выходят из строя и не обеспечивают должный уровень защиты объекта. При этом замена пожарной сигнализации не является обязательной, степень проблем и объем подобных работ оценивается при проведении комплексных испытаний и считывании системных ошибок. Дефекты могут быть различными, как и методы исправления: восстановление баз данных и программного перепрограммирования, замыкания точек подключения и обрывы кабельных трасс, смена резервных источников питания оборудования.
Важно помнить, что аварийно-восстановительный ремонт пожарной сигнализации и других слаботочных систем защиты объекта, не могут гарантировать работоспособность и должный уровень защиты при отсутствии квалифицированного обслуживания, соблюдения правил обращения и обязательных нормативных мероприятий.

Модернизация и расширение системы

Дополнительная инженерная комплектация объекта может быть связана с увеличением защищаемой площади, смене функционального и технического назначения, а также при реконструкции связанной с капитальными изменениями на объекте защиты.
Существующая в здании система может быть не рассчитана на дополнительное количество устройств извещения и оповещения, новые программные задачи и совместное управление автоматизированных алгоритмов. Узлы приема и управления сигналами имеют рад определенных функций, которые не всегда являются универсальными и способными к расширению.

Срок службы

В паспортных данных на компоненты различных систем пожарной защиты есть только временные рамки, в которых приборы управления и учета обеспечивают свой средний срок производительности. Регулярное обслуживание и своевременный ремонт пожарной сигнализации дает возможность не только их соответствия, но и может продлевать заявленное время использования. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.